メインコンテンツへスキップ
会社のサブスクリプションによって、どのプランを使い、どの機能を利用できるかが決まります。会社のオーナーが請求ページで管理し、それ以外の人には、ロックされた機能やアップグレードのメッセージとして影響が現れます。

請求を表示できる人

ページ上で何かを変更する(ポータルを開く、所有権を譲渡する)場合は、設定の更新権限も必要です。

請求ページ

ページには 2 つのカードがあります。

サブスクリプションを管理

上限が ∞ と表示されている場合、そのプランではその項目に上限がありません。 サブスクリプションを管理を選択すると、サブスクリプションポータルが開きます。ここで、支払い方法の更新、請求書の確認とダウンロード、サブスクリプションの変更やキャンセルができます。ポータルを開けない場合、ページには “Failed to access billing portal”(請求ポータルにアクセスできませんでした)と表示されます。しばらくしてからもう一度お試しください。

所有権を管理

オーナーは、退職する場合などに、会社を別の従業員に引き継ぐことができます。新しいオーナーは、請求と管理設定へのフルアクセスを得ます。 ほかに誰も表示されない場合、カードには “No other employees found. Add employees to enable ownership transfer.”(ほかの従業員が見つかりません。所有権を譲渡するには、従業員を追加してください。)と表示されます。先にその担当者を招待してください(権限を参照)。

プランを選ぶ

新しい会社は、はじめにの最後のステップでプランを選びます。プランを選択ページには、プランごとにカードが表示されます。
  • ユーザー 1 人あたりの月額料金(/month/user)。カスタムプランの場合はお問い合わせください。
  • プランに含まれる内容。
  • ご自身で開始できるプランの Start N Day Free Trial(トライアルがない場合は Start Now)。チェックアウトに進み、支払い情報を入力します。ページには、トライアル中は課金されず、いつでも変更やキャンセルができることが記載されています。
  • Alforse と取り決めるプランの Talk to Sales(営業に相談)。Alforse の営業ページが開きます。
チェックアウトが完了すると Alforse に戻り、会社はすぐに使える状態になります。

有効なサブスクリプションがない場合

会社に有効なサブスクリプションができるまで、サインインするたびにプランを選択ページに戻されます。サブスクリプションがキャンセルされた場合や、一時停止または停止された場合も、後から同じことが起こります。サブスクリプションが再び有効になるまで、アプリはユーザーをプランのステップに誘導します。支払いが期日を過ぎても、すぐにロックアウトされることはありません。支払いの猶予期間中は、サブスクリプションは有効なままです。

ロックされた機能

一部の機能は上位のプランに含まれます。それらを含まないプランでは、Alforse は機能を表示しますが、利用はできません。 プランの機能の中には、ロックではなく非表示になるものもあります。ほかのプランでは、設定にバックアップが表示されず(バックアップを参照)、AI アシスタントのボタンも表示されません。プランをアップグレードすると、こちら側で何も変更しなくても、機能のロックが解除されます。

トラブルシューティング

関連ページ