결제 정보를 볼 수 있는 사람
페이지에서 무엇이든 변경하려면(포털 열기, 소유권 이전) 설정에 대한 업데이트 권한도 필요합니다.
결제 페이지
페이지에는 두 개의 카드가 있습니다.구독 관리
한도가 ∞로 표시되면 플랜이 그 항목에 한도를 두지 않는다는 뜻입니다.
구독 관리를 선택하면 구독 포털이 열립니다. 여기서 결제 수단을 업데이트하고, 송장을 보고 다운로드하며, 구독을 변경하거나 취소할 수 있습니다. 포털을 열 수 없으면 페이지에 “Failed to access billing portal”(결제 포털에 접속하지 못했습니다)이 표시됩니다. 잠시 후 다시 시도하십시오.
소유권 관리
소유자는 퇴사할 때처럼 필요한 경우 회사를 다른 직원에게 넘길 수 있습니다. 새 소유자는 결제와 관리자 설정에 대한 모든 권한을 갖게 됩니다. 다른 사람이 목록에 없으면 카드에 “No other employees found. Add employees to enable ownership transfer.”(다른 직원이 없습니다. 소유권을 이전하려면 직원을 추가하세요.)가 표시됩니다. 먼저 해당 사람을 초대하십시오(권한 참조).플랜 선택
새 회사는 시작하기의 마지막 단계에서 플랜을 선택합니다. 플랜 선택(Select a plan) 페이지에는 플랜마다 카드가 표시됩니다.- 사용자당 월 가격(/month/user) 또는 맞춤 플랜의 경우 문의(Contact us)
- 플랜에 포함된 내용
- 직접 시작할 수 있는 플랜의 Start N Day Free Trial(N일 무료 체험 시작) 또는 체험이 없는 경우 Start Now(지금 시작). 결제 정보를 입력하는 체크아웃으로 이동합니다. 페이지에는 체험 기간 중에는 요금이 청구되지 않으며 언제든 변경하거나 취소할 수 있다고 안내됩니다.
- Alforse와 협의하여 정하는 플랜의 영업팀에 문의(Talk to Sales). Alforse 영업 페이지가 열립니다.
활성 구독이 없는 경우
회사에 활성 구독이 생기기 전까지는 로그인할 때마다 플랜 선택 페이지로 돌아옵니다. 구독이 취소되었거나 일시 중지 또는 정지된 경우에도 마찬가지입니다. 구독이 다시 활성화될 때까지 앱은 사용자를 플랜 단계로 보냅니다. 연체된 결제는 곧바로 접속을 막지 않으며, 결제 유예 기간 동안 구독은 계속 유효합니다.잠긴 기능
일부 기능은 상위 플랜에 속합니다. 해당 기능이 포함되지 않은 플랜에서는 Alforse가 기능을 보여 주지만 사용하게 하지는 않습니다.
일부 플랜 기능은 잠기는 대신 숨겨집니다. 다른 플랜에서는 설정에 백업이 없고(백업 참조) AI 어시스턴트 버튼이 표시되지 않습니다. 플랜을 업그레이드하면 사용자 측의 변경 없이 기능이 잠금 해제됩니다.